我校体育舞蹈、健美操代表队在2013年全国体育院校锦标赛上获佳绩

[2013年9月5日]

71112日,由国家体育总局科教司和全国体育院校竞赛协作会举办的2013年全国体育院校体育舞蹈、健美操锦标赛在西安体育学院举行。此项赛事是全国体育院校最高级别的比赛,每四年一次,比赛共有来自全国十五所体育院校参加,共计参赛选手430余人。参加比赛的15所体育院校其健美操和体育舞蹈都属国内一流水平。

 我校体育舞蹈代表队由艺术系教师陈公明、刘倍倍担任主教练带领20名学生参赛,健美操代表队由体育系教师李遵担任主教练带领10名学生参赛。经过两天的角逐,体育舞蹈代表队共取得431铜、3个第四、1个第五、2个第六,团体总分第二名的好成绩;健美操代表队在组队不到半年情况下,获1个第四、 1个第五、2个第六、1个第七,团体总分第四名的成绩。

此次比赛,教练员和队员们克服了集训时间短及在参赛途中,火车因泥石流晚点导致休息不足等困难,在赛场上顽强拼搏,充分展示了成体学子不惧艰辛、勇争一流的精神风貌。

                                                                                体育系  艺术系  教务处竞训科 

                                                                                        2013年9月5

                                                                                  

成都体育学院教务处竞训科  版权所有   |   地址:成都市体院路2号   |   邮编:610041