新闻动态
深化培养模式改革 打造卓越中医学专业人才培养体系

根据《教育部 国家中医药管理局关于批准卓越医生(中医)教育培养计划改革试点高校的通知》教高函[2015]3号,我校申报的中医学专业“五年制本科人才培养模式改革”获得批准。

“五年制本科人才培养模式改革”是教育部、国家中医药管理局共同组织实施的“卓越医生(中医)教育培养计划”项目之一。该计划的实施旨在推进中医学(含民族医学)人才培养综合改革工作,做好中医学专业院校教育与住院医师规范化培训的有效衔接,促进中医教育更好服务于中医药事业发展需要。

此次审批通过的卓越医生(中医)教育培养计划改革试点高校42所,改革试点项目82项,其中中医拔尖创新人才培养模式改革试点项目19项,五年制本科人才培养模式改革试点项目42项,面向基层的中医全科医学人才培养模式改革试点项目21项。四川省共计3所高校的5个项目获准立项,除我校中医学专业外,其余4个项目分别是成都中医药大学的“中医拔尖创新人才培养模式改革(9年制)”、“中医拔尖创新人才培养模式改革(“5+3”一体化)”、 “五年制本科人才培养模式改革”和四川医科大学的“五年制本科人才培养模式改革”。

 

                                                                                  二〇一五年四月二十八日

 

成都体育学院教务处  版权所有    |    地址:成都市体院路2号    |    邮编:610041