新闻动态
我校召开国家级、省级大学生双创项目结题答辩会

2014612700,我校2013年立项的26项国家级和省级大学生创新创业训练计划项目参加了结题答辩。

结题答辩分为项目组汇报和专家提问两个环节。各项目组通过PPT演示、视频播放、实物展示等方式对项目完成情况进行了认真汇报,评审专家就项目的开展情况、创新点、研究和实施过程以及项目成果等方面进行了详细质询。经评审专家的严格评审,运动医学系石一君同学“A strong hold多功能下肢贴合抬高固定器”和费夕同学“一种基于人体力学结构的新型防鼠标手鼠标垫的设计研制和开发”2个项目鉴定为优秀,体育系蒋思佳同学“传统体育特色系列课间操的创编”等5个项目鉴定为良好。评审专家对不同程度存在问题的项目提出了修改建议。 

 

“大学生创新创业训练计划”是教育部 “十二五”期间实施的“本科教学工程”项目,目标群体为在校本科生,以项目课题形式资助大学生开展科学研究、创业训练和创业实践,以此激发大学生的创新思维与创业意识,增强大学生创新创业能力。我校从2013年起实行大学生创新创业训练计划。为规范项目管理,提高申报质量,学校制定了一系列管理办法,出台《成都体育学院大学生创新创业训练计划项目管理规定》和《成都体育学院创新创业计划经费使用管理办法》,把实施创业创新计划纳入人才培养方案,定期邀请校内相关专家对拟申请立项学生从选题、研究方法和思路、团队的搭建等多方面进行悉心指导。

此次结题答辩,为大学生创新创业训练计划项目的展示及交流搭建了良好的平台。通过结题验收可以看出,一批本科生以兴趣为驱动,以项目为依托,以自主研究学习和导师指导为主要工作方式,经过系统训练,其动手实践能力、创新创业能力以及团队合作能力得到了有效锻炼,个别项目组还成功申请了国家发明专利。

 

 

 

                                                                   二〇一四年六月十四日 

成都体育学院教务处  版权所有    |    地址:成都市体院路2号    |    邮编:610041